Meister/Techniker (m/w/d) Garten- und Landschaftsbau oder
Landschaftsarchitekt (m/w/d) für die Leitung der Friedhofsverwaltung

Wir, die Ev.-Luth. Marien-Kirchengemeinde Stift Berg Herford, sind Trägerin von drei Friedhöfen, die zugleich eine ausnehmend schöne Stätte der Erinnerung sind. Auf einer Gesamtfläche von 7 ha werden jährlich etwa 320 Bestattungen durchgeführt. Die stille Atmosphäre der Natur und hochwertig gestaltete Grabstätten locken regelmäßig viele Besucher an. Unser Ziel ist, in der urbanen Gegend von Herford, Orte zu schaffen, die nicht nur eine stilvolle Heimstatt der Toten anbieten, sondern auch ein Refugium für die örtliche Flora und Fauna darstellen.

Sind Sie bereit, mit Ihren Ideen, Ihrer soliden Organisation und teamorientierten fachlichen Führung dieses interessante Aufgabenfeld weiter nachhaltig auszubauen? Dann verstärken Sie unser Team nächstmöglich als

Meister/Techniker (m/w/d) Garten- und Landschaftsbau oder
Landschaftsarchitekt (m/w/d) für die Leitung der Friedhofsverwaltung

Ihr Verantwortungsspektrum:

• Unter Ihrer Führung und Verwaltung sorgen Sie für ansprechend gestaltete und gepflegte Begräbnisstätten.
  • In Ihrem Fokus steht die Weiterentwicklung der Friedhofskultur, insbesondere im Bereich der Vielfältigkeit von Grabarten sowie Repräsentation der Friedhöfe in der Öffentlichkeit.
  • Ihr erfahrener Blick richtet sich auf die Organisation der Bestattungen, Sie erkennen Optimierungsbedarf und Sie haben bei allen auf den Friedhöfen anfallenden Arbeiten die Fäden in der Hand.
  • Sie koordinieren den Einsatz des Friedhofteams und haben ein Auge auf die Beauftragung und Abrechnung von Fremdfirmen mit Bauleitung.
  • Die Bearbeitung von Rechtsangelegenheiten, Aktualisierung der Friedhofssatzung sowie das Erstellen von Haushaltsplänen und Jahresabschlüssen mit Budgetverantwortung steuern Sie souverän.

Das bringen Sie mit:

• Eine abgeschlossene Ausbildung zum Meister oder Techniker im GaLaBau oder Studium im Bereich Landschaftsarchitektur oder eine vergleichbare Qualifikation.
  • Fundierte Erfahrung im Garten- und Landschaftsbau (bevorzugt vorherige Ausbildung zum Gärtner) sowie im Grünflächenmanagement.
  • Kreativität und Kundenorientierung sowie ausgeprägte Sozialkompetenz beim einfühlsamen Umgang mit Trauernden.
  • Freude an der teamorientierten Mitarbeiterführung sowie idealerweise erste Führungserfahrung.

Wir bieten Ihnen:

• Die Leitung einer erfolgreich geführten Einrichtung sowie eine gründliche Einarbeitung für einen erfolgreichen Start.
  • Eine unbefristete Anstellung in Vollzeit mit einer entsprechenden Vergütung im Rahmen des BAT/KF.
  • Fachspezifische Fort- und Weiterbildungen.

Haben wir ihr Interesse geweckt?

Dann senden Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung bitte postalisch oder per E-Mail an:
hans-joerg.krauss@marienkirche-herford.de
bzw. Ev.-Luth. Marien-Kirchengemeinde, Stiftbergstraße 33, 32049 Herford.

Für erste Auskünfte steht Ihnen Herr Hans-Jörg Krauß unter der Telefonnummer 0151 288 960 06 gerne zur Verfügung.

Stellenangebot GaLaBau
Stift-Berg-Herford-Meister-Techniker-GaLaBau.pdf (104.33KB)