Willkommen!

Wir begrüßen Sie herzlich in der Ev.-Luth. St. Marien-Kirchengemeinde auf dem Stiftberg in Herford und laden Sie ein, die Kirche St. Marien sowie die Gemeinde mit ihren Aktivitäten kennenzulernen.

Aktuelles

Im Mai können wir wieder Gottesdienste in der Marienkirche feiern! Damit dies möglichst ungefährlich gelingen kann, hat das Presbyterium Hygiene- und Schutzbestimmungen erlassen, die im Gottesdienst umgesetzt werden müssen. Aktuelle Informationen dazu finden Sie hier.

Unsere Videoandachten können hier abgerufen werden.

Unsere Podcasts finden sie hier, bei Spotify  und bei Apple Podcast (Stichwort: Lebenszeichen).

Podcast "Lebenszeichen" mit Superintendent Manuel Schilling:

In der sechsten Folge "Lebenszeichen" ist Manuel Schilling, Superintendent des Kirchenkreises Soest-Arnsberg, zu Gast. Er berichtet von seiner Zeit als Pastorenkind auf dem Stiftberg und von seinem Weg zum Superintendenten. Außerdem sprechen wir mit ihm über die Beziehung der Kirche zum Staat, welche Aufgabe die Kirche im Staat hat bzw. in der Gesellschaft hat und ob man mit "Rechten" Abendmahl feiern sollte/kann.

Senden Sie uns gerne ein Feedback an: gemeinde@marienkirche-herford.de

Weiterführende Informationen zum Umgang mit der Corona-Pandemie in der Marien Kirchengemeinde Stift Berg finden Sie hier.

Informationen zur erfolgreichen Pfarrerwahl:

„Ich glaube; hilf meinem Unglauben.“ Markus 9,24