in der Ev.-Luth. Marien-Kirchengemeinde Stift Berg.

Informationen zu Gottesdiensten gibt es hier.

Tippen Sie auf das Titelfoto und Ihnen wird der Gemeindebrief  angezeigt. Viel Freude beim Lesen! Weitere Gemeindebriefe hier.

Podcast Lebenszeichen #33

Mit Rabbinerin Dr. Ulrike Offenberg

Den Podcast finden Sie hier, bei Spotify  und  Apple Podcast.

Seit - mindestens! - 1700 Jahren gibt es jüdisches Leben auf dem Gebiet des heutigen Deutschlands, nämlich seit dem Jahr 321. Wir nehmen dieses Festjahr - das medial leider ein wenig in den gegenwätigen Irrungen und Wirrungen der Welt untergeht - zum Anlass, und sprechen mit der Rabbinerin Dr. Ulrike Offenberg über das Judentum und seine unterschiedlichen Strömungen und Kulturen, jüdisch-christlichen Dialog, und jüdisches Leben und Antisemitismus in Deutschland.

Die nächste Folge (#34) erscheint am 15. August.

Neu: Virtueller Rundgang durch die Marienkirche

Mit Klick auf das Foto (oder hier) begeben Sie sich virtuell in die Marienkirche. Durch Tippen in den Raum "bewegen Sie sich fort". Wenn Sie die grauen Ringe berühren, blenden sich Informationen ein.

Dank gilt dem Digitalfond des Kirchenkreises Herford für die Mitfinanzierung dieses Projektes und dem Unternehmen Vollwinkel (Hamburg) für die Umsetzung.

Anmeldung Newsletter

Interesse an Neuigkeiten aus der Marienkirche? Dann tragen sie Ihre E-Mail Adresse ein und klicken auf "Anmelden". Anschließend erhalten Sie eine E-Mail mit einem Anmelde-Link. Bitte öffnen Sie diese und bestätigen damit Ihre Anmeldung.

Sie können den Newsletter jeder Zeit wieder abbestellen.

Das Lichtfenster in der Marienkirche lädt Sie ein, zu gedenken, eine Kerze zu entzünden, und zu verweilen. Unsere Kirche ist jeden Sonntag um 10 Uhr geöffnet, sowie Dienstag bis Samstag von 15 bis 17 Uhr.